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Receita

Bobó de camarão

Bobó de camarão

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite 
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
• 1 cebola média picada 
• 3 dentes de alho picados 
• 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
• 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado 
• Sal e pimenta a gosto 
• 800 g de camarão médio limpo
• 1 vidro de leite de coco (200 g)
• 400 g de mandioca cozida 
• 1/2 xícara (chá) de água 
• Salsa ou coentro picado a gosto


Modo de preparo

Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.

Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.

Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.



Enviada por Maicon Cesar

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